avia_explorer (avia_explorer) wrote,
avia_explorer
avia_explorer

В кабине Boeing 737 NG. Я - пилот!

Когда болеешь авиацией, хочется попробовать всё и сразу: участвовать в споттингах, посещать выставки и салоны, летать любыми способами, ну и конечно же побывать в кабине крупного ВС и даже попилотировать.

Трудно скрывать любовь к небу, особенно от людей, с которыми проводишь большую часть времени. Я была очень счастлива, когда получила от коллег на свой день рождения (он был зимой, поэтому не поздравляйте) сертификат на полет на авиатренажере Boeing 737 NG!





Тренажерный центр TFTaero находится на Кутузовском проспекте. Найти его просто.



На стенах ангара развешаны авиационные фотографии.



И не только...



У TFTaero 2 тренажера-симулярора: Boeing737NG и Airbus320.



В ангаре, по крайней мере вечером, только охранник и 2 инструктора. Но каждый час приходят по предварительной записи желающие.



Если ты пришел заранее или за компанию, но не находишься в кабине, можешь наблюдать за происходящим внутри на телеэкране.



Стойка регистрации в форме двигателя. Симпотично.



Airbus320.





Транажер-стимулятор позволяет почувствовать себя настоящим пилотом: оборудование и размер кабины соответствуют натуральным, блок РУДов и кресла пилотов оригинальные. Можно выбрать режим полета, исходя из навыков пилотирования. Здесь можно отработать действия в особых ситуациях: посадка при сильном боковом ветре, отказ одного двигателя и др.



Стоим на ВПП. Я в роли командира ВС. Летели вечером при небольшой облачности из SVO над VKO в DME.



Линию горизонта держать не трудно, когда нет сильного бокового ветра. Если рядом хороший инструктор, то всё кажется легким. Жалко, что летели без диспетчера, ощущение реальности усилилось бы.



В общем, я очень счастлива, что удалось подержать штурвал, аккуратно взлететь, пролететь практически над Москвой, ровно посадить самолет. Спасибо коллегам за актуальный gift!



И будет еще много полетов. Главное, верить и мечтать :)
Tags: aeroflot, airbus, boeing, moscow, spotters, spotting, авиация, аэрофлот, салон, самолеты, споттинг
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments